Кяхтинский район ждёт новых туристов

Привлекать путешественников собираются величественными дацанами и новыми местами для отдыха. Благо у времени взрослых теперь должно больше, в Кяхте достраивают современный детский сад.

visibility 50

«Шитиловка» - название забавное, но объект серьёзный. За 10 лет база отдыха стала имиджевой площадкой всего района. Здесь есть гостевые дома, уютный летник с кроликами. Строилось всё на средства государственной поддержки.

Елена Красноярова, глава КФХ «Красноярова Е.А.»:

- Совместно с администрацией у нас проект идёт, это этнодеревня, где получается республиканский бюджет идёт два восемьсот четыреста семьдесят тысяч — это местный бюджет и сто тысяч вкладываем на условиях софинансирования мы.

В планах у хозяев - семьи Краснояровых, до конца этого года построить настоящий курортный мини-городок.

- Будет установлен сценический комплекс для зрителей, для комфортного пребывания туристов будет установлен и подключён к системам коммуникаций модульный туалет, будет организована зона отдыха.

Естественно, Кяхтинский район готов развивать и религиозный туризм. Местные убеждены, что каждый должен увидеть величие первого центра буддизма в Западном Забайкалье - дацан "Балдан Брэйбун". Там побывал Глава Бурятии.

- Здесь у нас Цогчен Дуган спроектирован построен нынешним Хамбо Ламбой в 90-х годах он был ширетуем, настоятелем этого дацана и по проекции, по старым схемам он был возрождён.

Думают в районе не только о туристах, но и о местных жителях не забывают. Так в Кяхте продолжается строительство нового детского сада на 150 мест. Цена контракта - 165 миллионов рублей.

Евгений Степанов, глава МО "Город Кяхта":

- У нас в городе Кяхта очень положительная демографическая динамика и мест в детских садах не хватает. СК. Действительно позволит снизить проблему посещаемости.

Детский сад по контракту должны сдать в декабре, но строители пообещали Алексею Цыденову ускориться.

Алексей Цыденов – Глава Бурятии:

- Он летом должен быть закончен, быть должно завершено строительство, получен акт соответствия, лицензирования, в сентябре дети уже должны пойти в новый день сад.

А пока есть время, местным властям дали поручение заняться перераспределением детей. Сейчас в Кяхте работают два детских сада, с появлением третьего, вопрос с очередью в дошкольные учреждения будет решён.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика