Общественный совет МВД ежегодно награждает лучших полицейских и простых граждан, оказавших помощь в раскрытии преступлений

В Бурятии определили победителей премии "Признание". Конкурс проходил в 4 номинациях. Отметили лучших сотрудников за раскрытие резонансных преступлений, ветеранов полиции, которые до сих пор активно участвуют в жизни министерства, а также полицейских и простых жителей за выдающиеся поступки.

visibility 321

В этом году в МВД решили отказаться от традиционного формата проведения награждения - пандемия внесла свои коррективы, но работу полицейских всё же решили отметить. Пригласили только победителей.

Олег Кудинов - министр внутренних дел Бурятии:

- Они, как раз, смогли себя проявить в трудовой деятельности за прошедший год, совершить какие-то поступки.

В номинации "Горячее сердце" победила Марина Гергесенова, работник органов местного самоуправления Иволгинского района. Она обеспечивает работу сразу нескольких комиссий при администрации: антитеррористической и по профилактике правонарушений. Совместно с Госавтоинспекцией района участвует в проведении акций и профилактических мероприятий.

Марина Гергесенова - начальник организационно-контрольного отдела администрации МО "Иволгинский район":

- Просто неожиданность для меня, поэтому большое спасибо нашему Общественному совету при МВД РБ, конечно же нашему Общественному совету Иволгинского района, который выдвинул нас на участие.

Номинация "Всегда в строю" в этом году досталась Виктору Приеменко, который посвятил 28 лет жизни службе в органах внутренних дел, а после выхода на пенсию стал советником Министра внутренних дел по работе с ветеранами. «Героем нашего времени» стал ещё один представитель Иволгинского района. Полицейский Солбон Должеев работал над делом о незаконных рубках. Во время следственных мероприятий, группа молодых людей пыталась помешать, угрожали оружием. Однако, в результате грамотных действий служителя закона было раскрыто 4 тяжких преступления по уничтожению лесных насаждений. В номинации «Именем закона» за вклад в расследование и раскрытие преступлений, имеющих большой резонанс, победил Бато Базаржапов - начальник отдела по пресечению деятельности этнических преступных групп. Но главная интрига - обладатель Гран-при. В этом году заветный приз получила следователь Инна Лодоева - за расследование дел с обманутыми дольщиками.

Инна Лодоева - заместитель начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного Управления МВД Бурятии:

- Эмоции, видимо, будут чуть позже, поэтому я не ожидала такого приза, плюс, в нашей системе эмоции не показывают обычно.

Ещё три человека были награждены нагрудным знаком-медалью. Кроме полицейских, его удостоилась куратор регионального отделения отряда «Лиза. Алерт» Вероника Ерофеева. Статуэтки в виде взлетающего беркута и нагрудные знаки вручены победителям. Это мероприятие еще раз подчеркнуло, что героические поступки не остаются без внимания.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика