Сегодня депутаты Народного Хурала Бурятии провели встречу с Генеральным консулом Монголии в г. Улан-Удэ госпожой Дэмбэрэл Нямцэрэн

В этом году исполняется 100-летие дипломатических отношений между нашими странами. На встрече были обговорены общие точки дальнейшего сотрудничества.

visibility 43

Два года назад депутаты Народного Хурала Бурятии посетили Монголию. Их интересовало социально-экономическое развитие и особенно опыт работы в сельском хозяйстве. Однако, сотрудничество временно приостановили из-за пандемии коронавируса.

Анатолий Кушнарев - председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии:

- Наши бурятские сорта в свое время были первыми, они способствовали, и дальше у вас в Дархане появились собственная селекция Дархан-34, к сожалению, наша селекция в Бурятии в упадке, хотелось бы объединить усилия и сохранить сорта.

Сергей Пашинский - заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Вы тоже молодцы, вы накормили собственную страну собственным картофелем, у вас в Дархане есть семеноводческая крупная организация, которая работает на сегодня с лучшими сортами мира по картофелю, мы там были смотрели, тоже есть чему поучиться тоже к этому стремимся.

Приостановили сотрудничество и в области туризма. Поэтому, на встрече с Генеральным консулом Монголии депутаты Народного Хурала Бурятии выразили надежду на возобновление и дальнейшее укрепление совместной работы.

Дэмрэбэл Нямцэрэн - генеральный консул Монголии в Улан-Удэ:

- Отрадно отметить взаимодействие Монголии и России не только на высших и высоких уровнях, а также взаимодействие между Монголии и Бурятии, отношения между региональными, приграничными поселениями.

Стороны обсудили и другие направления сотрудничества. Это касается обмена опытом в сфере трансплантации органов и изучении культуры и языка.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Как без корней нет дерева, так и без истории нет человечества, это всем известная истина, и это никак нельзя забывать, будем следовать нашим традициям, нашим наработанным связям, и у нас с вами все получится.

Представители консульства отметили, что важно отрегулировать взаимоотношения в правовых, налоговых и таможенных сферах. Небольшой опыт в этом направлении уже имеется. К тому же, в ноябре этого года отмечается 100-летие дипломатических отношений между России и Монголией.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика