В Бурятии подвели итоги конкурса в области физической культуры и спорта "Золотой Олимп - 2020"

Награды получили лучшие спортсмены, тренеры, инструкторы, меценаты и инвесторы. Лучшим спортсменом стал Александр Богомоев, а его наставник Валерий Иванов - лучшим тренером по олимпийским видам спорта.

visibility 49

Пандемия оказала огромное влияние на мировой спортивный календарь прошлого года. Соревнования постоянно переносились, некоторые были и вовсе отменены. Тем не менее, спортсмены не бросили тренировки и готовились к предстоящим турнирам.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Очень много было ограничений, связанных с коронавирусом, но несмотря на это, вы сумели отличиться, показать очень достойные результаты на международных, российских аренах и заслужить почет и уважение.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Мы действительно все выстояли, впереди у нас много проектов, много мероприятий, много соревнований, много всего самого интересного.

Премию "Золотой Олимп" получили 20 спортсменов и их тренеры. Лучшим по неолимпийским видам спорта стал Андрей Рассадин. Установив рекорд, он стал чемпионом мира по гиревому спорту в весовой категории 73 кг. Такой результат он получил вопреки всему, во время пандемии приходилось тренироваться даже в подъезде, а за месяц до мирового первенства сам переболел коронавирусом.

Андрей Рассадин, чемпион мира по гиревому спорту 2020 г.:

- Пандемийный год он для кого-то был, для всех скорее всего сложный. Но вот для меня он был самый результативный в моей спортивной карьере.

Также отличился Михаил Асташов, который стал победителем в номинации «Лучший спортсмен по инваспорту». Стоит отметить и Жалсыпа Манзарова, он выиграл турнир по разбиванию хребтовой кости и стал лучшим в национальных видах спорта. В числе сильнейших и чемпион Европы прошлого года Александр Богомоев. На вручение награды придти он не смог из-за простуды, приз получил его наставник - Валерий Иванов, который стал лучшим тренером.

Валерий Иванов, заслуженный тренер России:

- Год удачный был, это работа команды. Это центр спортивной подготовки нашей, министерства спорта. Команды тренеров, те люди, которые помогали.

Также, награды получили меценаты и инвесторы. Те, кто помогает спортсменам, внося свой вклад в развитие инфраструктуры и укрепление материальной базы.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика