В Улан-Удэ подвели итоги олимпиады по химии среди 9-11-ых классов

Организация подобного мероприятия - прерогатива министерства образования, но в это раз инициативу в свои руки взял Минздрав. Ведомство активно реализует проект "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами" в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

visibility 130

Химия - не самый простой школьный предмет. Одни учащиеся не готовы сдавать его в формате ЕГЭ, другие просто не могут это сделать. Качество подготовки во многом зависит от профессионализма педагога.

Татьяна Санжиева, учитель химии Петропавловской школы №1, Джидинский район:

- Это почти ежедневный, тяжелый труд, тем более что химия наука такая смежная, между физикой, биологией и, естественно, математикой, поэтому подготовка довольно-таки сложна.

В Бурятии - дефицит медицинских кадров. Целевой набор, когда подготовка специалистов идет за счет средств республики, а выпускники обязаны отработать в медучреждениях региона, полностью не могут покрыть нужду во врачах.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- По прошлому году мы обратили внимание, что, к сожалению, 178 целевых наших студентов не смогли пройти первый этап ЕГЭ по химии и вообще не попали в число студентов.

И в этом году до финала республиканской олимпиады дошли лишь двадцать участников. Среди победителей - возможно будущий врач-хирург.

Нима-Сурун Чойбсонов, учащийся Петропавловской школы №1:

- Нравится мне профессия врача, по крайней мере, на данный момент, я не знаю, что будет месяца через три, может быть, разонравится, по крайней мере, на данном этапе да, врач-хирург.

В планах будущего года увеличить количество участников в два-три раза, опробовать дистанционный формат проведения олимпиады.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Чтобы максимально каждый сельский ребёнок, который хочет поучаствовать, имел такую возможность. Вот это следующая задача следующего года.

Минздрав Бурятии заинтересован в подготовке специалистов - медиков, поэтому проведение олимпиады по химии, одного из главных предметов для поступления в профильный вуз, взяло под свой контроль.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика