В Бурятии стало больше школьников-робототехников

С 23 по 26 марта 2021 года в Центре цифрового образования «IT-Cube. Гусиноозерск» прошел онлайн-интенсив “Весенняя школа BURпрограммиста” по направлениям «Программирование на Scratch» и «Программирование роботов», соответствующий целям и задачам федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

visibility 231
В Бурятии стало больше школьников-робототехников

Желание овладеть актуальными навыками высказали 229 школьников. Все они зарегистрировались и успешно прошли обучение.

Привлечь интерес детей к программированию, содействовать развитию творческой активности, популяризация направлений робототехника и алгоритмика – такие цели ставили перед собой педагоги «Сэлэнгэ»: центр цифрового образования является структурным подразделением этого образовательного учреждения.

Современные задачи требуют современного решения, поэтому базовая площадка интенсива располагалась на платформе Zoom, где занятия проходили в форме онлайн стримов на темы «Линейные и циклические алгоритмы в Scratch», «Интерактивность, условия и переменные», «Основы конструирования и моделирования в среде Lego Digital Designer», «Изучение основы программирования в среде LabView».

Осваивали ребята не только теоретический материал. Изучили темы «Создание модели в среде Lego Digital Designer», «Перенос готовой модели из среды Lego Digital Designer в виртуальный симулятор Virtual Robotics Toolkit», «Программирование с использованием условий и переменных» на практических занятиях на примерах создания анимаций, мультфильмов, викторин и игр.

- Занятия в школе BURпрограммиста вели мои коллеги Жаргалма Маншеева, Сэндэма Скуратова, Майдар Дондоков. Мы хотели дать не только теорию. Для нас было важно, чтобы они освоили темы именно на практике: попробовали – сделали – получили результат, - говорит педагог дополнительного образования Римма Цыбикова.

Результаты онлайн-интенсива показали высокую активность детей и интерес к моделированию, программированию на Scratch, конструированию и программированию роботов.

Все участники, прошедшие интенсив, получили сертификат об участии в весенней школе BURпрограммиста.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика