Бурятские спасатели тренировались в ликвидации последствий ДТП

По легенде учения произошла авария, в которой люди оказались заблокированными в автомобиле. Задача прибывших на место служб - помочь пострадавшим выбраться из машины, при этом оказав доврачебную помощь. Необходимость в подобных тренировках крайне высока, в республике фиксируется рост дорожно-транспортных происшествий.

visibility 208

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- По легенде учения двое мужчин попали в ДТП, оказались заблокированными в автомобиле. Задача прибывших на место спасателей деблокировать пострадавших и оказать им доврачебную помощь.

Скрежет металла и звук разлетающегося стекла. Освободить пострадавших с различными травмами нужно предельно аккуратно. С помощью специальных инструментов спасатели "стабилизировали" транспортное средство, разбили окна, срезали крышу и двери авто, положили людей на спинальные щиты и передали скорой медицинской помощи. Пока это просто учения, но именно здесь оттачиваются навыки, которые когда-нибудь спасут человеческие жизни.

Дмитрий Баклушин, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №1 Главного Управления МЧС России по Республике Бурятия:

- А в жизни такие ситуации были?

- В жизни были, пострадавших тоже двое было, ну и со спасателями вместе их доставали. Слава богу живые остались, переломались немного там.

В региональном этапе соревнований приняли участие 9 команд. 8 подразделений улан-удэнского пожарно-спасательного гарнизона и одно из Гусиноозерска. Победителем станет команда, которая быстрее всех освободит пострадавших, при этом не допуская ошибок. За них судьи начисляют штрафные секунды.

Андрей Боркин, заместитель начальника по государственной противопожарной службе Главного Управления МЧС России по Бурятии:

- Эти соревнования проводятся ежегодно в рамках плана гарнизонных мероприятий, и для повышения готовности реагирующих подразделений. В связи с тем, что пожарные подразделения зачастую выезжают именно на проведение таких мероприятий по деблокировки пострадавших.

По результатам соревнований три лучшие команды примут участие в соревнованиях Дальневосточного федерального округа, а уже там решат, кто попадет в финал и отправится в Москву.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Вчера, 1 декабря, 17:41

Лесники призывают сдавать шишки

Яндекс.Метрика