Писателей из Бурятии приглашают принять участие в дискуссиях премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева презентуют на форуме «ProДФО-Забайкальский край». Онлайн-форум «ProДФО-Забайкальский край» пройдет в Чите 1 и 2 апреля. Тема развития комфортной городской среды станет основной, однако эксперты поговорят о широком круге вопросов, включая экологичную утилизацию отходов, развитие системы здравоохранения и другие.

visibility 143
Писателей из Бурятии приглашают принять участие в дискуссиях премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Также в рамках форума состоится дискуссия по теме «Новый сезон премии им. Арсеньева: чего ждут от нее писатели и как премия помогает развитию литературы Дальнего Востока и о Дальнем Востоке». Модераторами дискуссии выступят куратор премии Вячеслав Коновалов и поэт, руководитель издательского проекта «Русский Гулливер» Вадим Месяц.

- Литературный процесс в России настоящее время сосредоточен в столицах — в Москве и Питере. Регионы вниманием обделены, остаются на культурной периферии. Для такой огромной страны, как наша, это явление ненормальное. Из поля зрения выпадает литературная работа тех, кто остался трудиться на родной земле. Для поддержки тех, кто пишет о Дальнем Востоке, учреждена общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Вытащить с помощью Премии на свет то, что уже создано, мотивировать тех, кто давно собирал материал про Дальний Восток, но никак не мог создать на эту тему полноценное произведение, вполне возможно. И мы это видим по результатам двух прошедших сезонов. Уверен, что и предстоящий, третий сезон, будет богат на открытия новых имен и произведений, - рассказал Вадим Месяц.

Напомним, премия присуждается отечественным авторам за лучшие произведения на тему Дальнего Востока. В 2020 году лауреатом литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева стал писатель из Бурятии Константин Сонголов. Он выиграл премию за произведение «Если бы карма».

 

Присоединиться к форуму может любой желающий по ссылке. Форум откроется 1 апреля.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика