Сегодня прошло очередное судебное заседание в отношении трех подростков, совершивших нападение на нашего коллегу журналиста Владимира Жарова

До сегодняшнего дня - все трое находились в следственном изоляторе. Напомню, 30 января этого года, они избили и ограбили корреспондента "Вестей" в подъезде дома по ул. Ключевской в Улан-Удэ. Со множественными травмами он был госпитализирован в БСМП.

visibility 143

Юлия Олзобоева, корреспондент:

- В Октябрьском районном суде города Улан-Удэ прошло очередное судебное заседание о продлении срока содержания под стражей одного из трех подростков, которые зверски избили, а потом обокрали журналиста ГТРК "Бурятия" Владимира Жарова.

Обвиняемый сидит уверенно, не опуская головы, чего не скажешь о его матери, которая за время заседания ни разу не подняла взгляд. В этот раз сторона защиты, как и сам подросток, просит изменить меру пресечения, и на время следствия поместить его под домашний арест. Но, родственники пострадавшего настаивают: он должен остаться в следственном изоляторе.

Евгений Жаров, сын Владимира Жарова:

- Потому что действительно эти граждане представляют угрозу для общества и поэтому они должны быть изолированы.

Адвокат подростка против: уверяет, что тот не сможет повлиять на ход следствия. На заседании зачитали и его характеристику от участкового. В ней сказано, что родители для парня - не авторитет и влиять на воспитание они не в силах. Будучи под следствием, он может сбежать из дома. Судья, выслушав обе стороны, не нашла серьезных оснований для изменения меры пресечения.

Судья:

- Ходатайство следователя следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ, удовлетворить. Продлить срок содержания под стражей, в отношении обвиняемого, на два месяца, всего на три месяца 23 суток, а именно до 31 мая 21 года.

Между тем, Владимир Жаров сегодня проходит амбулаторное лечение, ему потребуется время, чтобы восстановить здоровье.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика