Артём Богачев после лечения в Москве вернулся домой в Улан-Удэ

Тяжелые множественные укушенные раны, травматический шок и значительная кровопотеря, дни в реанимации ДРКБ, когда шла борьба за спасение жизни, а потом консультации с ведущей детской клиникой страны и перевод туда при первой возможности, как только удалось стабилизировать состояние... Правительство РБ организовало авиаспецрейс.

visibility 41
Артём Богачев после лечения в Москве вернулся домой в Улан-Удэ

Теперь ребенку предстоят реабилитационные мероприятия в течение длительного времени. О том, какие меры необходимо предпринять для максимально возможного восстановления функции правой ноги, обсуждал Консилиум специалистов ГАУЗ «ДРКБ» в составе начмедов, врачей по восстановительной медицине, травматологии и ортопедии, невролога и врача функциональной диагностики. Осмотрев ребенка, определили план дальнейшего лечения в амбулаторных условиях. Поскольку, к сожалению, у мальчика поврежден седалищный нерв, предстоят немалые каждодневные усилия, тренировки и упражнения, в основном в домашних условиях.

Пока Артёму проводятся перевязки, но вскоре, немного насладившись домашней обстановкой, ребенку рекомендована реабилитация в РЦ «Родничок» (отделение мед. реабилитации N2 ДРКБ) с применением ильинкинской минеральной воды.

Больницей достигнута договоренность с компанией «Основа движения» о предоставлении ею безвозмездно коленного ортеза. Сейчас он крайне необходим для борьбы с формирующейся контрактурой.

Мама Артема Светлана Александровна не меньше сына рада возвращению домой. Ведь более 2 месяцев она тоже находилась с ним в стационаре, не имея возможности выйти во внебольничную среду из-за карантина по ковиду. «Мы очень рады, что наконец-то вернулись домой. И сегодня я хочу сказать - большое спасибо нашим врачам за спасение сына, своевременную и качественную помощь, всем землякам - за внимание, моральную и материальную поддержку! Сегодня, как бы ни было тревожно думать о будущем Артема, мы настроены сделать все, чтобы он встал хорошо на ножку, забыл этот ужасный период и смог жить полнокровной жизнью!»

Источник: ГАУЗ "ДРКБ"

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика