Крупные промышленные предприятия принимают участие в конкурсе «Лучший экспортер года Республики Бурятия»

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Бурятии проводится ежегодный конкурс «Лучший экспортер года Республики Бурятия».

visibility 37
Крупные промышленные предприятия принимают участие в конкурсе «Лучший экспортер года Республики Бурятия»

В этом году заявки на участие в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» подали АО «Улан-Удэнский авиационный завод», ООО «Восток Экспорт Сервис», ООО «Восток Плюс», ОАО «Селенгинский ЦКК», ООО «Предприятие «Аэротех», ООО "Литейщик", АО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение".

«Наша цель - стимулирование внешнеэкономической деятельности экспортно-ориентированных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Бурятия. Мы панируем увеличить объемы повысить качество и конкурентоспособность экспортируемой продукции и услуг из Бурятии», - отметил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия Антон Виноградов.

Победители республиканского конкурса примут участие в окружном этапе конкурса в Дальневосточном федеральном округе, а победители окружного этапа – во всероссийском финале конкурса по соисканию премии «Экспортер года».

В 2020 году дипломантом Всероссийского этапа премии «Экспортёр года» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стал АО ««Улан-Удэнский авиационный завод». А ОАО «Селенгинский ЦКК» был награжден Всероссийской премией в области международной кооперации экспорта от Российского экспортного центра. В номинации «Новая география» по Дальневосточному федеральному округу комбинат занял первое место.

Источник: Минпромторг РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика