Минприроды Бурятии продолжает работу по включению мероприятий по расчистке русел рек в нацпроект «Экология»

В настоящее время Министерством природных ресурсов и экологии Республики Бурятия прорабатывается вопрос с Росводресурсами по включению мероприятий по расчистке русел рек Загустай и Баянгол в федеральную программу «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

visibility 305
Минприроды Бурятии продолжает работу по включению мероприятий по расчистке русел рек в нацпроект «Экология»

В случае принятия положительного решения, планируется очистить реки Загустай и Баянгол от донных отложений, от мусора и ликвидировать мелководье.

- «В октябре 2020 года в районе водосбросного сооружения р. Баян-Гол нами были проведены аварийно-восстановительные работы и частичное восстановление русла реки. Был расчищен искусственный канал, протяженностью примерно один километр. Средства на проведение работ в сумме 6,5млн. руб. тогда были выделены из резервного фонда Правительства Бурятии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий по решению Главы республики Алексея Цыденова. Сейчас, совместно с Бурятским Гидрометеоцентром мы продолжаем мониторинг за уровнем воды в озере Гусиное», - прокомментировала заместитель министра природных ресурсов и экологии Бурятии Наталья Тумуреева.

Напомним, что Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» – один из 11 федеральных проектов Национального проекта «Экология», который реализуется с 2019 года. Целью проекта является сохранение уникальных водных объектов за счёт восстановления, расчистки участков русел рек, очистки от мусора берегов и прибрежной акватории озёр и рек.

Источник: Минприроды РБ

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика