Межмуниципальные автобусы под прицелом

Мобильные группы продолжают проверять пассажиров и водителей на соблюдение масочного режима. Минтранс Бурятии совместно с Управлением ГИБДД по республике проводят еженедельные рейды межмуниципальных автобусов и такси.

visibility 291
Межмуниципальные автобусы под прицелом

 Мобильные группы проверяют, выполняют ли пассажиры и водители требования, введенные в непростой ситуации пандемии. На всех нарушителей масочного режима составляется административный протокол.

С 22 марта мобильная группа проверила 41 межмуниципальный автобус, в том числе следующие из Иволгинского, Селенгинского, Кяхтинского и Джидинского районов. В каждом из транспортных средств сотрудники Минтранса Бурятии рассказали о правилах, которые должны соблюдаться в условиях распространения COVID-19: «Мы призываем всех жителей Бурятии ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих. Необходимо соблюдать все меры профилактики. Коронавирус – не шутка, более 750 человек в нашей республике умерло от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией»

На одного пассажира составлен протокол об административном правонарушении. Так, мужчина в автобусе № 130 ехал без маски, теперь ему грозит штраф в размере до 1500 тысяч рублей.

За нарушение масочного режима статьей 15.1 Закона РБ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в следующих размерах:

- на граждан – от 500 рублей до 1500 рублей;

- для должностных лиц - от 2500 рублей до 7500 рублей;

- для юридических лиц - от 12500 рублей до 25 000 рублей.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика