Центр поддержки экспорта Бурятии вывел на международные рынки более 100 компаний

Центр поддержки экспорта Бурятии в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» вывел на экспорт 45 новых компаний в 2019 году и 71 – в прошлом году.

visibility 41
Центр поддержки экспорта Бурятии вывел на международные рынки более 100 компаний

Об этом на совете по улучшению инвестиционного климата Главе Бурятии сообщил директор Центра экспорта Гарантийного фонда Бурятии Руслан Гылыпкылов.

- В 2020 году центр оказал услуги 336 экспортно-ориентированным компаниям республики. Как один из итогов - 31 компания заключила внешнеторговые контракты на общую сумму 9,94 млн долларов, - рассказал он.

В прошлом году для оказания точечной поддержки создан реестр экспортеров - предприятий республики, ведущих экспортную деятельность. На данный момент в него включено более 200 компаний. Реестр экспортеров размещен на сайте Центра поддержки экспорта Бурятии. 

В этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» стартует проект «Региональный экспортный стандарт 2.0». в его рамках до 2024 года будет реализован комплекс мер, направленных на создание благоприятных условий для осуществления экспортной деятельности.

Для действующих и потенциальных экспортеров Бурятии центр также создал Перечень запросов иностранных компаний на импорт продукции из Российской Федерации. В нем экспортеры могут найти иностранных клиентов для своей продукции или услуг из более чем 40 стран мира. Перечень также размещен на сайте Центра. А для потенциальных иностранных покупателей сформирован экспортный каталог продукции, производимой в Бурятии. Он содержит предложения более чем 60 республиканских компаний.

В рамках эпидемиологические условий 2020 года Центр экспорта одним из приоритетных направлений сделал размещение компаний Бурятии на международных электронных торговых площадках. На Alibaba, Ebay, Etsy, Epinduo, Taobao, Tmall, 1688.com размещена продукция 48 компаний.

В 2021 году Центр планирует обеспечить точки присутствия республики (торговые дома, представительства и представители на общественных началах) в Монголии, Китае, Корее, Японии. А также организовать ежегодный форум «Время экспортировать» приграничных регионов России, Китая и Монголии».

Центр поддержки экспорта Бурятии оказывает 14 видов услуг экспортерам Бурятии и содействует в получении экспортерами более 30 видов услуг Российского экспортного центра (ОА РЭЦ, Росэксимбанк, ЭКСАР). Приоритетной целью работы Центра является содействие выходу субъектов малого и среднего предпринимательства на иностранные рынки товаров, работ, услуг.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика