В Октябрьском районе реконструируют тепломагистраль №3

В столице Бурятии в 2021 году планируется масштабная реконструкция изношенной тепломагистрали №3, построенной в 80-ых годах.

visibility 135
В Октябрьском районе реконструируют тепломагистраль №3

Ремонтируемая тепломагистраль протянется от ул. Жердева вниз до поворота у дома №72, затем пройдет по ул. Мокрова до пересечения с ул. Боевая. Конечной точкой новой тепловой камеры станет место рядом с домом №16 по ул. Боевая. Протяженность теплотрассы – 1,5 км.

В настоящее время объявлен аукцион, на реконструкцию выделено 138,9 млн рублей. К работам потенциальный подрядчик приступит ориентировочно в мае, после окончания отопительного сезона.

Проектом предусматривается демонтаж элементов тепловой сети и восстановление с увеличением диаметра согласно технического задания, демонтаж и восстановление тепловых камер, строительство дренажных колодцев, сообщают в Комитете по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

Реконструкция исключит риск возникновения аварий на теплотрассе. Увеличение диаметра труб улучшает качественные характеристики теплоснабжения и облегчает эксплуатацию тепловых сетей.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика