На заседании Совета Народного Хурала Бурятии обсудили как будет организован летний оздоровительный отдых для детей

Вопрос достаточно сложный, учитывая непростой период, связанный с определенными ограничениями, которые сохранятся. Если в прошлом году была разрешена только санаторно-курортная форма отдыха, то в 2021 перечень намного шире. Запрещены лишь палаточные лагеря. Учитывая это правительству в кротчайшие сроки, лето уже не за горами, нужно решить целый ряд вопросов, сложнейший из которых обеспечение достойного питания особенно в загородных лагерях.

visibility 91

На вопрос чем будет отличатся летний отдых 2021 года от 2020, министр спорта и молодежной политики ответил "Главное, что этот отдых будет". Конечно, с определенными ограничениями, и соблюдением всех противоэпидемических мер.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политике Бурятии:

- Загрузка лагерей будет на 75%. В прошлом году мы разрешили проведение только санаторно-курортного отдыха детей, с загрузкой объектов на 50%. В этом году все формы отдыха разрешены за исключением палаточных лагерей все формы отдыха будут работать.

Однако выделяемая сумма на организацию отдыха детей не меняется с 2017 года. Что несомненно взволновало депутатов.

Цырен-Даши Доржиев, заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии:

- Питание с 2017 года тоже не индексируем, как в школах обеспечиваем софинансирование из федерации не будет и мы не дадим как тогда будет.

Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Что за отдых если питания будет недостаточно вот о чем все в общем, то и говорили. Нам нужно поднимать в любом случае.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Мы на сессии Народного Хурала подготовили обращение к председателю правительства РФ М. В. Мишустину с просьбой, чтобы всё-таки на организацию летнего отдыха детей из федерального бюджета были выделены средства.

В целом, по республике ситуация с загородными лагерями непростая. Большинство из них были построены в 60-70-х годах прошлого века. Выживают они за счет спонсоров и бюджетов муниципальных образований. Сегодня детский отдых нужно выводить на новый современный уровень.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика