Итоги Минздрава

Слабые и сильные стороны сферы здравоохранения республики, как повысить качество медицинских услуг, какие задачи ставятся перед отраслью. Эти вопросы и некоторые итоги ведомства сегодня обсудили на совместной коллегии Минздрава, управления Роспотребнадзора, ФОМСа и Росздравнадзора Бурятии.

visibility 101

Переквалифицировано почти 3 тысячи ковидных коек, направлено 3 млрд рублей из федерального и почти миллиард из республиканского бюджетов на борьбу с ковид-19, выделено более 600 миллионов на выплату медицинским работникам.

Ровно год назад в республике началась пандемия, был зарегистрирован первый пациент с ковид-19. Все медицинские работники и общественность республики объединились для работы в единой команде. И сегодня можно подвести итог, что система здравоохранения Бурятии справилась с вызовом времени - с новым коварным заболеванием.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Все коллеги сплоченно работали, прошли ковид, если сравнивать с другими субъектами мы из лучших в РФ по результатам.

Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии:

- Сегодня успокаиваться нельзя, нудно наработанное продолжать, должны решить эту проблему главную задачу- здоровье нашего населения.

Несмотря на пандемию перед здравоохранением стояла задача и по всем национальным проектам, инициированным Президентом страны Владимиром Путиным. Минздраву Бурятии удалось выполнить многое.

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии:

- Мы построили все необходимые ФАП, реализовали программы по борьбе сердечно- сосудистым заболеваниям, привлекли в села 88 земских докторов, это тоже показатель нацпроекта, поэтому медицинская команда трудилась не только в борьбе с ковидом, а усиленно с двойной нагрузкой.

Врачи-акушеры и гинекологи также были поставлены в очень сложные рамки. В экстремальных условиях проведено помогли родиться 80-ти малышам.

Марина Ринчиндоржиева - главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Бурятии:

- Материнской смертности от ковид-19 не было и детей с вертикальным путем заражения не было, то есть это организация работы.

Все те, кто по зову долга и сердца находится на страже здоровья населения Бурятии, были удостоены высоких наград федерального и республиканского значения.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика