Председатель Народного Хурала Бурятии принял участие в заседании комиссии Совета законодателей Российской Федерации по вопросам социальной политики

Где главным вопросом обсуждалась тема организации летнего отдыха детей в текущем году. Такое внимание к этому вопросу не случайно учитывая, что оздоровительная компания в прошлом году была свернута в связи с пандемией, поэтому в 2021 нужно восстановить позиции и даже попробовать их улучшить.

visibility 80

На федеральном уровне было отмечено, что дети плотно общаются и во время учебного процесса. Поэтому в летний период, ставить перед ними ограничительные рамки не нужно. Лучше организовать отдых, и чем интереснее, тем лучше.

Ирина Яровая - заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

- Если такого организованного отдыха нет дети подвергаются еще большему риску, гораздо большим угрозам, и создаются непредвиденный обстоятельства, в которых оказывается без контроля ребенок.

Поэтому федеральное предложение, дать возможность максимального использования без ограничения ресурсов для проведения оздоровительной кампании. Но летние лагеря должны отвечать всем современным требованиям. В республике в этом вопросе, пока не всё хорошо.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Само состояние летних лагерей оставляет желать лучшего. Требуется большие финансовые средства для того, чтобы их отремонтировать реконструировать, а на строительство порой даже не хватает финансовых средств.

Народным Хуралом Бурятии ещё в прошлом году принято обращение к Правительству Российской Федерации о включении в целевую программу вопроса финансирования оздоровительной кампании из федерального бюджета, а также реконструкцию лагерей и строительство новых.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Я очень надеюсь, что наше обращение тоже там сыграет определенную роль и поможет решить вопросы не только в Бурятии, но и в РФ.

С апреля во всех субъектах федерации будет проводится мониторинг готовности к проведению детской оздоровительной компании 2021 года данные будут направляться в Министерство просвещения России.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика