Алексей Цыденов медикам: «Как бы ни было тяжело, вы справились!»

25 марта отрасль здравоохранения Бурятии подвела итоги прошлого года. На совместной Итоговой коллегии Минздрава Бурятии и Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия глава республики  Алексей Цыденов наградил передовиков отрасли и поблагодарил медиков за работу в сложных условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

visibility 73
Алексей Цыденов медикам: «Как бы ни было тяжело, вы справились!»

Итоговая коллегия совпала с годовщиной появления в республике новой коронавирусной инфекции COVID-19. Ровно год назад, 25 марта, в Бурятии зарегистрирован первый пациент с коронавирусом.

Проведена работа по мобилизации всех медицинских организаций. Перепрофилировано почти три тысячи ковидных коек, организована работа 7 ПЦР – лабораторий, создано 7 амбулаторных центров. На реализацию мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции направлено около 3 млрд рублей, в т.ч. из республиканского бюджета почти 910 млн. рублей. Глава Бурятии подчеркнул, что несмотря на сложные условия, отрасли удалось улучшить основные показатели.

- Если сравнивать с другими регионами Российской Федерации, то по главному показателю, по общему уровню смертности, Бурятия - среди лучших регионов. Также прошлый год отметился тем, что в республике достигнут исторический минимум по младенческой смертности. В рамках реализации национального проекта в прошлом году было построено 35 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 4 новые амбулатории, 37 мобильных медицинских комплексов приобретено. Продолжается строительство крупных объектов: онкодиспансер, центр ядерной медицины. С этого года мы получили возможность заниматься трансплантацией органов. С начала года стартовала программа Президента по модернизации первичного звена здравоохранения. То есть система работает, система развивается – и, более того, эти показатели удалось достигнуть в сложнейших условиях пандемии. Год стал серьезным испытанием для вас. Как бы ни было тяжело, вы справились, - обратился к медицинским работникам Глава Бурятии Алексей Цыденов.

За особые заслуги в борьбе с коронавирусом 19 медицинских работников удостоены федеральных наград. Главой Республики Бурятия учреждена республиканская государственная награда – медаль «По зову долга и сердца», которой удостоились 77 медицинских работников. На Итоговой коллегии звания и награды получили 84 работника учреждений здравоохранения.

- Особую благодарность хочу выразить всем медицинским организациям и их работникам – всем - от младшего медицинского персонала до главного врача за профессионализм, оперативность решений и командную работу. Но нам рано расслабляться. Перед нами стоят задачи по оперативному развертыванию сил и средств при ухудшении эпидситуации, постковидной реабилитации, а также массовой вакцинации населения, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Медицинские работники также определили стратегические задачи, которые стоят перед республиканским здравоохранением в 2021 году. В первую очередь, это достижение нормативных показателей, установленных нацпроектами «Здравоохранение», «Демография», и программой модернизации первичного звена здравоохранения.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика