Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов побывал с рабочей поездкой в Тарбагатайском районе

Здесь он ознакомился с ходом стройки новой поликлинике в районном центре, усадьбой старообрядцев, которая в будущем должна стать местом притяжения туристов и индивидуального предпринимателя, выращивающего уникальные сорта зерновых.

visibility 59

Состоялась рабочая поездка Председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова в Тарбагатайский район. Он посетил стройку новой поликлиники. Зданию старой - более 100 лет и здесь нет даже элементарных удобств. В новой будут расположены кабинеты врачей и диагностики, дневной стационар. Строительство ведётся в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Светлана Шабаршова - глава МО "Тарбагатайский район":

- Строительства ждали более 30 лет, жители Тарбагатайского района, планируется сдать в июне-месяце, конечно, это будет у нас чуть ли не самый главный социальный объект.

А в Верхнем Жириме идёт подготовка к открытию нового туристического объекта - музея-усадьбы старообрядцев. Этому дому более 130 лет. Принадлежит он известному общественнику Сергею Петрову. Свой родительский дом он решил сделать достопримечательностью родного села.

Сергей Петров - председатель региональной общественной организации «Общество культуры семейских Республики Бурятия»:

- Благодаря гранту президентскому, Фонда президентских грантов выиграли два девятьсот, и вот, проводим работы.

Срок завершения работ - конец июня этого года. Сюда планируют привозить на экскурсии школьников, и, конечно же, гостей Бурятии.

Анатолий Кушнарёв - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии:

- Усадьба будет с огородом, с садом, всё как в старину. Видите, всё в старинном стиле здесь и делается.

В хозяйстве Валерия Чебана выращивают уникальный для страны сорт - Онохойскую рожь. Занимаются и производством семян зерновых, которые пользуются хорошим спросом и в других регионах страны. Для подготовки семян здесь установили особое приспособление - решётно-воздушный сепаратор.

Валерий Чебан - индивидуальный предприниматель:

Для приобретения устройства предприниматель воспользовался мерами господдержки.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- У неё мощность - 60 тонн в час. В прошлом году он был установлен, в этом году он будет только первый раз делать семена.

Для власти Бурятии развитие сельского хозяйства - один из приоритетов, особенно это касается семеноводства. Поэтому, подобные проекты будут и дальше получать поддержку государства.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика