Активисты ОНФ в Бурятии учатся оказывать доврачебную помощь пострадавшим при ЧС

В рамках всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» активисты ОНФ совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» прошли двухдневное обучение мерам доврачебной помощи пострадавшим.

visibility 31
Активисты ОНФ в Бурятии учатся оказывать доврачебную помощь пострадавшим при ЧС

Теоретические и практические уроки были получены от медицинского работника при ГУ МЧС по Бурятии. Данное мероприятие проходит в рамках взаимодействия МЧС с региональным отделением ОНФ и командой «Молодежки ОНФ» по мерам профилактики чрезвычайных ситуаций среди населения республики.

Первая доврачебная помощь – это проведение комплекса срочных мероприятий, целью которых является прекращение воздействия повреждающего фактора внешней среды на организм, оказание на месте первой медицинской помощи и обеспечение максимально благоприятных условий транспортировки пострадавшего или заболевшего в лечебное учреждение.

Участники обучения узнали основные признаки нарушения жизненно важных функций организма человека, а также научились не только освобождать пострадавшего от действия опасных и вредных факторов, таких, как оценка состояния пострадавшего, освобождение его от действий электрического тока, гашение горящей одежды, извлечение из воды и других. Но и определять последовательность применяемых приемов первой доврачебной помощи, при необходимости использовать подручные средства при оказании помощи и транспортировке пострадавшего.

Активисты ОНФ уже не раз выходили со спасателями МЧС в рейды. В дальнейшем планируются весенне-летние рейды по патрулированию рек Селенга и Уда по проверке безопасности водных объектов, а также патрулирование дачных и садовых товариществ по предупреждению пожаров во время весенних палов травы.

«Это был первый опыт обучения навыкам спасения человека в экстренной ситуации. Вместе с сотрудниками МЧС были отработаны примеры из практики спасателей. Каждый из нас под присмотром специалистов смог отработать все приемы помощи на манекене, потом мы разобрали основные ошибки. Эти навыки пригодятся нам для совместной работе в профилактических рейдах уже этой весной», - прокомментировал активист ОНФ Семен Посельский.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика