В Закаменском районе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве сожительницы

25 сентября 2020 года между мужчиной и его сожительницей произошла ссора из-за того, что женщина не дала денег на очередную порцию алкоголя.

visibility 57
В Закаменском районе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве сожительницы

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 43-летнему ранее судимому мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года мужчина после очередного освобождения из исправительной колонии приехал в Закаменский район, где стал работать на животноводческих стоянках у знакомых фермеров. Спустя некоторое время он пошел в соседнее село Холтосон Закаменского района Республики Бурятия за продуктами, познакомился там с местной жительницей и поселился в ее доме. 25 сентября 2020 года около полуночи после употребления спиртных напитков между мужчиной и его новой сожительницей произошла ссора из-за того, что женщина не дала денег на очередную порцию алкоголя. В это время они находились в гостях у знакомой и собирались идти домой. Из-за конфликта по пути мужчина решил расправиться с сожительницей, для чего столкнул свою жертву в небольшую реку посреди села, нанес несколько ударов ногами ей по телу, после чего схватил за голову, погрузил ее в воду и стал удерживать, перекрывая доступ кислорода. Через несколько минут потерпевшая скончалась от механической асфиксии в результате попадания воды в органы дыхания.   

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика