Крепкое сельскохозяйственное предприятие, которое с уверенностью смотрит в будущее

Такое определение в сельском хозяйстве республики подходит, к сожалению, не всем предприятиям агропромышленного комплекса. Бурятия считается территорией рискованного земледелия, тем не менее такие предприятия есть. Они занимаются растениеводством, и животноводством, причем как мясным, так и молочным, и ежегодно увеличивают показатели как по мясу, так и по молоку.

visibility 379

На первый взгляд это большая теплица. Но здесь не выращивают овощи. В хозяйстве "Рубин", в таких сооружениях в зимнее время года содержат крупный рогатый скот. Подобное ноу-хау многих приводит в изумление. Однако, животным в нем сухо, тепло и уютно.

Елена Помазкина, зоотехник ООО "Рубин":

- Такие сооружения похожие на теплицы мы используем много лет, и очень ими довольны, довольны животноводы, потому что в зимнее время особенно в холода очень удобно ухаживать за молодняком и осуществлять зимний отел.

Удивительно, здесь нет ни особого оборудования, ни специальных приспособлений. Персонал только подогревает воду, а кормление происходит в специализированных стайках.

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- Честно говоря, я не готов дать оценку этому сооружению, но раз хозяин использует не первый год, значит есть в этом смысл ноу-хау, хотелось бы это все подробно изучить и если это имеет хорошее хозяйственное значение, то рекомендовать и другим сельхозтоваропроизводителям использовать подобные сооружения.

Климат в Бурятии отличается характерной суровостью, привыкают к нему далеко не все животные. Хозяйство "Рубин" считается племенным репродуктором по разведению черно-пестрой породы коров. Чтобы увеличить продуктивность, животным нужны хорошие условия, что и стараются создать работники предприятия.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика