Изменение, исключение, утверждение

Сегодня прошло заседание Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Было предложено рассмотреть три основных вопроса.

visibility 310

На повестке дня - три основных вопроса. Один из них касался внесения изменений в план приватизации имущества. Это нежилые помещения, расположенные в разных районах города. Их продажа может пополнить бюджет Улан-Удэ почти на 5 млн рублей. По всем объектам проведены правовые и антикоррупционные экспертизы.

Михаил Гергенов, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Затронуты вопросы по плану приватизации. Утвердили план. Это то имущество, которое пойдет у нас на приватизацию для пополнения бюджета города Улан-Удэ. Это был один из основных вопросов. Также мы рассмотрели изменение в комитете по транспорту и потребительскому рынку.

Из полномочий этого комитета исключили управление фондом поддержки предпринимателей. Всероссийская инициатива, когда происходит укрупнение всех фондов коснулась и нашей республики. В итоге районные объединились в один - республиканский, что в итоге улучшит работу. Обсудили депутаты и вопрос установления и изменении цен и тарифов, которые регулируются органами местного самоуправления Улан-Удэ.

Игорь Елбаскин, председатель Комитета экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ:

- Проектным решением предлагается, из полномочий администрации города исключить регулирование размеров платы для предоставления сведений, документов и материалов, содержащихся в государственных, информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

Все представленные проекты и предложенные решения были утверждены единогласно. Насколько они будут эффективны, депутаты планируют обсудить на следующем заседании комитета.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика