В Бурятии создана межведомственная Комиссия по координации действий, направленных на пресечение незаконных перевозок

В Бурятии создана межведомственная Комиссия, работа которой направлена на усиление контроля за нелегальными перевозчиками на территории республики. В её состав вошли представители Минтранса Бурятии, Управления ГИБДД МВД по республике, Комитета по транспорту Администрации г. Улан-Удэ, общественники, профсоюзы и надзорные органы.

visibility 351
В Бурятии создана межведомственная Комиссия по координации действий, направленных на пресечение незаконных перевозок

Основанием для создания Комиссии послужило коллективное обращение перевозчиков, работающих на законных основаниях.

В обращении было указано, что нелегальные перевозчики создают нездоровую конкуренцию и не обеспечивают безопасность пассажиров на должном уровне. Так, водители не соблюдают режим труда и отдыха, не повышают свою квалификацию, не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, регулярную проверку технического состояния автомобиля и не обеспечивают страхование гражданской ответственности перед пассажирами.

 В состав межведомственной комиссии вошли представители Минтранса Бурятии, Управления ГИБДД МВД по республике, Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, УФНС по Бурятии, комитета по транспорту Администрации Улан-Удэ, Бурятской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и  ООО «Автовокзал Байкал».

 Заседания комиссии будут проводится не реже одного раза в квартал, а в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

На первом заседании, которое состоялось 22 марта, от участинков поступили предложения по плану работ на 2021 год.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика