Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия к участковому инспектору природного заказника «Алтачейский» Сергею Красикову

Инспектор практически в одиночку обезвредил пятерых браконьеров, орудовавших на заповедной территории, и пострадал от их рук.

visibility 87

Злоумышленники устроили охоту прямо на территории заповедника: в их автомобиле найдены туши убитых косуль. Инспектор Сергей Красиков устроил погоню за транспортом браконьеров, но получил травмы - перелом руки и сотрясение мозга. При этом, ему удалось задержать пятерых нарушителей. В феврале против них возбудили уголовное дело за нападение. Но позже появилось еще одно - против самого инспектора. Охотившиеся в заказнике считают себя пострадавшей стороной. При этом, в правоохранительные органы они обратились ​ только через несколько месяцев после инцидента.

Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ:

- Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении представителя власти. Следователям Центрального аппарата предстоит тщательно изучить обстоятельства произошедшего, допросить свидетелей, назначить дополнительную экспертизу и дать полную картину лицам, осуществлявшим незаконную охоту.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика