20 марта отмечается Всемирный день таксиста

История этого праздника началась в 1907 году, когда в Лондоне появились автомобили со специальными счетчиками. В Улан-Удэ, в честь праздника, решили отметить автоволонтёров, которые в период пандемии помогали врачам и добровольцам. Им вручили благодарственные письма от ОНФ.

visibility 359

Сергей Ляхов - председатель Совета отцов в одной из школ города. Он, и его коллеги, осенью, во время второй волны коронавирусной инфекции, помогали врачам добираться до работы и обратно в ночное время. Автоволонтёры признаются, что порой выезжали на такие адреса, которых нет ни на одной карте города. За 2 месяца перевезли около четырёхсот пятидесяти человек. Привлекали даже и членов семей.

Сергей Ляхов - автоволонтёр:

- Несколько мам принимали звонки, передавали водителям, и каждую ночь развозили. Бывали такие ночи, что где-то до 15 медиков мы увозили в ночное время на работу.

Работали совместно с добровольческими организациями города. Эти водители не только помогали медикам, но и развозили продуктовые наборы, помогали волонтёрам выполнять заявки. Благодарственными письмами в день таксиста отметили 16 автомобилистов.

Светлана Игнаева - волонтёр "Молодёжки ОНФ":

- Они помогали нам, несмотря на свои личные дела, помогали нам развозить медиков, до домов и до работы, помогали развозить медикаменты и продукты для нуждающихся и пожилых людей.

Сейчас, из-за снижения заболеваемости коронавирусом, автоволонтёры получили возможность отдохнуть. Однако, организаторы просят водителей не покидать созданные в мессенджерах группы для помощи людям, ведь их услуги могут вновь понадобиться в любой момент.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров, Артур Звержевич

Все свежие новости

Яндекс.Метрика