У жителей села Кабанска наконец появилось место для занятий спортом и физкультурой

Там открыли универсальный спортивный комплекс. Объект был построен в рамках национального проекта «Демография». Он возведен в короткие сроки и сегодня соответствует самым современным требованиям. На торжественном открытии побывал и Глава Бурятии Алексей Цыденов.

visibility 557

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Меньше года понадобилось строителям для того, чтобы возвести это большое, современное трёхэтажное здание. Благо перебоев с финансированием не было. Обошёлся объект в сто пятьдесят миллионов рублей, так что у кабанских спортсменов теперь появились не только новые залы для проведения тренировок, но и собственная площадка, где они смогут принимать районные, а может даже республиканские соревнования.

Раньше спортсменам приходилось кочевать по местным школам. Брали залы в аренду, иногда пускали бесплатно. Теперь можно ставить рекорды на своих законных метрах.

Сергей Каргин, мастер спорта России, серебряный призер чемпионата Мира по гиревому спорту:

- Тренировочный процесс станет намного качественнее, результаты начнут расти быстрее.

Тренерские и раздевалки с душевыми, игровые и тренировочные залы. Общая площадь этого грандиозного, даже не по сельским меркам, сооружения больше двух с половиной тысяч квадратов.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Работает. На самом деле очень нужная вещь, потому как в спорткомплексе есть настоящая мечта, всех местных спортсменов, сауна и большой тёплый бассейн. Сергей, расскажите, что действительно такая нужная зона?

Сергей Балагуров, председатель МКУ «Комитет массовой физической культуры и спорта» Администрации МО «Кабанский район»:

- Это действительно наша давняя мечта, потому что что бы выиграть соревнования нужно тренироваться. Но ещё что бы побеждать нужно обязательно уметь восстанавливаться. Так что для этого у нас есть бассейн И давайте пройдём в сауну. Здесь буквально может разместиться полноценная группа спортсменов 8-9 человек. Которые нагреваются, охлаждаются, такой контраст и происходит восстановление от физических нагрузок.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- В спортивном комплексе есть даже своё антикафе, работает и мини бар. Здравствуйте. Чем угощаете гостей? Кофе, чай , пирожное.

Виктор Отто, администратор:

- Нету никакого алкоголя, никаких горячительных напитков, всё для спорта, для развития молодёжи.

Кстати, новые условия оценили и самые активные болельщики района. Для них в зале установили трёхуровневые, переносные трибуны.

Сергей Максимов, житель села Кабанск:

- Дети, внуки будут заниматься в хороших спортивных условиях. Это будущие чемпионы России и мира.

Сергей Боровик, житель села Кабанск:

- Кабанский район давным-давно заслужил вот такое здание, сооружение, но почему-то его не имел и наконец -то эта несправедливость устранена.

Несправедливость устранили благодаря указам президента России. Деньги были выделены по программе " Спорт - норма жизни". Объект -ответственный так, что главный критерий приёмки — это качество.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Сейчас на первый взгляд, всё сделано правильно, ну в период эксплуатации, если вдруг какие-то огрехи появятся, значит подрядчик в рамках гарантийного срока и будет устранять.

Алексей Сокольников, глава Администрации МО "Кабанский район":

- Содержание будет не дешевым. Справитесь?

- Да. Мы справимся. Когда мы ставили себе эту цель, мы это однозначно просчитали, тем более, часть часов мы будем отдавать на коммерческой основе нашим градообразующим предприятиям, которые уже стоят в очередь.

Сегодня в Бурятии параллельно строится несколько серьёзных спортивных объектов. Только в Улан-Удэ в этом году сдадут ещё четыре открытых стадиона.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Надеюсь, мы успеем сдать региональный центр по единоборствам в городе Улан-Удэ, ну безусловно наш ожидаемый, ледовый дворец.

К слову, в прошлом году в федеральном рейтинге ГТО жители Бурятии заняли 20-е место, улучшив результат сразу на 7 позиций. Задача максимум в ближайшие годы войти в десятку самых спортивных регионов страны, жители Кабанска готовы внести свой хороший вклад в здоровую статистику.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика