В столице Бурятии создадут комиссию по контролю за капремонтом

17 марта состоялось заседание Комитета городского хозяйства при горсовете Улан-Удэ. Темой обсуждения стало подведение итогов работы Фонда капитального ремонта Бурятии за 2020 год.

visibility 172
В столице Бурятии создадут комиссию по контролю за капремонтом

Как рассказал в отчете руководитель Фонда капремонта Тимур Цыренжапов, в 2020 году в Улан-Удэ было предусмотрено проведение ремонта в 171 доме, на сумму 627 млн рублей. Однако, 12 многоквартирных домов все же остались без капремонта. А жители тех домов, где его уже провели остались недовольны  качеством. О своем случае на заседании поведала жительница дома №12 по ул. Революции 1905 года Зоя Хаптаева. В прошлом году подрядная организация ремонтировала фасад дома и заменила двери в подъезде.

- Они вскрыли швы в стенах, но не обработали их, как следует. Вот мы из-за этого и вынуждены мёрзнуть. Я живу на 5-м этаже, у меня весь декабрь-январь-февраль было 20 градусов, на 1-м и вообще 18 было. По входным дверям тоже замечаний много. По документам они стоят более 50 тысяч, но по виду такого не скажешь: они уже отходят местами, хотя установили их недавно. Некачественный ремонт показывает свой результат, - считает Зоя Хаптаева.

Подрядчик должен давать гарантию на капительный ремонт 5 лет, но видимо только на бумаге. Фактически на жалобы жителей никто не реагирует. Людям пришлось обращаться к депутатам по округу.

- Какой подрядчик занимался объектом? Почему работы так и не исправили? Почему наши жители должны мерзнуть? Они постоянно жалуются, обращаются. У меня на округе мы выезжали, обговаривали, а где результат то? Результата нет до сих пор, два месяца практически прошло, - возмутился председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

После жалоб от жителей и выяснения обстоятельств о том, что в профильном комитете администрации ответственным за контроль закреплен только один человек, депутаты единогласно приняли решение на регулярной основе контролировать работу Фонда капитального ремонта. Депутаты согласились, что у Фонда иногда просто не хватает времени и сил, чтобы проверять работу всех подрядных организаций на объектах. Как результат, остаются недочёты, от которых страдают жители.

- Фондом сделано много хорошего: практически решён вопрос с проектированием объектов зданий, увеличено количество подрядчиков, исключены три недобросовестных организации. Но, при этом, объём работы Фонда растёт, и им нужна сторонняя помощь в контроле. Сегодня мы договорились, что будем проводить совместные контрольные мероприятия. Я думаю, таким образом, самые больные вопросы по качеству капитального ремонта домов будут сняты, - заявил после заседания председатель профильного комитета Сергей Бурдиков.

Фонд капитального ремонта Республики Бурятия со своей стороны взял на себя обязательство организовать для депутатов, помощников и общественников обучающие семинары, чтобы контролирующие хорошо владели информацией касаемо всех норм при проведении капительного ремонта.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика