Улан-Удэ принимает финальные соревнования Дальневосточного федерального округа Всероссийского проекта "Мини-футбол в школу"

На турнир приехали представители 7 регионов. За победу будут бороться команды в нескольких возрастных категориях.

visibility 278

7 регионов Дальневосточного федерального округа представили свои лучшие команды. Победителей предыдущих этапов, выигравших региональные соревнования. Такой окружной финальный турнир проводится в Бурятии впервые. И для нашей республики это большая честь.

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодёжной политики Бурятии:

- Считаю, что это один из лучших проектов, которые реализуются в нашей стране, в области массового спорта. Потому что "футбол" — это тот вид спорта, который любят все дети не зависимо от возраста.

В турнире принимают участие команды разных возрастных групп. В младшей 18 сборных, в старшей - 15. Всего более 350 футболистов. Выбор региона для проведения финала не был случайным. У бурятских юных футболистов уже есть успехи: в прошлые годы они выигрывали окружные соревнования, становились призёрами федеральных.

Роман Галимов - председатель Президиума Федерации футбола Бурятии:

- Для многих этот зал хорошим, приятным таким стал, что в таком месте проводят соревнования. Соответственно, мы с учетом всех этих моментов как раз приняли решение принять у себя эти соревнования.

Проект "Мини-футбол в школу" осуществляется силами нескольких ведомств. Вместе с Ассоциацией мини-футбола России и Министерством спорта соревнования проходят при помощи Министерства образования.

Валерий Поздняков - заместитель министра образования Бурятии:

- Вы все уже являетесь победителями своих школ, своих субъектов Российской Федерации, но я хочу вам сказать, что вы являетесь победителями еще и потому, что находитесь на благодатной бурятской земле.

Участники настроены очень серьёзно: для многих это первый опыт таких крупных соревнований, и это дополнительная мотивация показать всё, чему юных футболистов научили тренеры.

Динара Цапко - игрок команды "Заря", Хабаровский край:

- Хорошее, мы знаем, что мы победим всех!

Турнир, несомненно, станет запоминающимся событием для юных спортсменов. Поединки ребята проводят с полной самоотдачей, ведь на кону путёвка на Всероссийский финал. Игры завершатся 26 марта.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев, Екатерина Соколова, Артур Звержевич

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика