Две команды представляют Бурятию в финале конкурса «Учитель будущего»

В Санкт-Петербурге стартовал финал профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

visibility 400
Две команды представляют Бурятию в финале конкурса «Учитель будущего»

В числе финалистов команды учителей Жемчугской школы (Зайганова Валентина Викторовна, Маланова Мария Викторовна, Маланова Оюна Элесовна) и Республиканского многоуровневого колледжа (Рубцова Екатерина Андреевна, Котурай Ирина Алексеевна, Черных Олег Вячеславович).

- У нас очень сильный командный дух: мы знаем – у кого какие сильные стороны. Мы очень стремились попасть в финал и обязательно классно покажем весь Дальний Восток! – поделилась впечатлениями Валентина Зайганова.

- Главное, что нам помогло выйти в финал — это слаженная работа в команде. Мы были как Змей Горыныч о трех головах: знали сильные стороны друг друга и интуитивно понимали, кто за что будет ответственен на каждом этапе, – добавила Екатерина Рубцова.

Конкурс направлен на поддержку и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе и проводится в рамках национального проекта «Образование».

- Из 39 тысяч участников на старте конкурса в финал вышли 99 команд – 296 учителей из 44 регионов России. То есть на одно место в финале претендовали 132 человека. Лидером по числу финалистов стал Санкт-Петербург. Также в первую пятерку вошли Кемеровская область, Чеченская Республика, Свердловская область и Ставропольский край. Важно, что среди команд финалистов есть не только опытные учителя – даже такие, где представлены несколько поколений педагогов, но и много молодежи, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Финалистам предстоит пройти три очных конкурсных испытания: междисциплинарный урок, воспитательное мероприятие и участие в конференции в качестве спикеров. Среди них много учителей начальных классов, русского языка и литературы, учителей математики, географии. Почти 50 педагогов не старше 30 лет, большинство – от 31 до 55 лет, 12 учителей – в возрасте от 56 до 70 лет.

В концепцию конкурса заложены идеи командной работы и «триединства»: учителя являются не только носителями знаний в области преподаваемой дисциплины, но и оказывают психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, а также владеют «словом», как инструментом воспитания.

Конкурс стартовал 19 ноября 2019 и включал в себя этапы: регистрацию, онлайн тестирование (предметный или метапредметный тест, психолого-педагогический тест и тест по культуре речи) и очные соревнования.

Всем конкурсантам, успешно преодолевшим дистанционный и очный этапы, предоставлен доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистам – к программе совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

В рамках постпроектного сопровождения будет сформировано сообщество «учителей будущего» из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных мероприятиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика