В Бурятии утвержден сводный план тушения лесных пожаров

Глава Бурятии Алексей Цыденов Указом № 80 от 17 марта утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики на 2021 год.

visibility 154
В Бурятии утвержден сводный план тушения лесных пожаров

Согласно документу, на тушении лесных пожаров будет задействовано 2 881 человека из числа лесной охраны, аварийно-спасательных формирований, лесопользователей, а также 1337 единиц техники.

Сводный план сформирован на основе 43 планов тушения, которые включают планы тушения на территории 37 лесничеств региона, на землях особо-охраняемых природных территорий федерального значения и Министерства обороны РФ. Документ согласован в установленном порядке с Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Сводный план считается основным документом в системе организации охраны лесов и является одним из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону. В документе определен порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика