Антон Виноградов посетил фанерный завод «Ольхон»

Заместитель председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии посетил Бурятский фанерный завод «Ольхон», посмотрел производственные цеха и обсудил ряд вопросов с руководством предприятия.

visibility 718
Антон Виноградов посетил фанерный завод «Ольхон»

ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон» работает с 2014 года, занимается глубокой деревообработкой – производством широкоформатной фанеры лиственных и хвойных пород. С октября 2020 года является резидентом ТОР «Бурятия» с заявленным объёмом инвестиций 120 млн. рублей. Как отметила генеральный директор предприятия Сэсэг Чжу, переехать с арендованных площадей пока не могут в виду проведения мероприятий по приведению земельного участка в соответствие с нормами законодательства, применяемыми к пунктам приема и отгрузки древесины.

Антон Виноградов подчеркнул, что посодействует рассмотрению вопроса в ближайшем будущем.

- Рассмотрим также вопросы финансирования по линии Фонда развития промышленности, поручительства Гарантийного фонда, субсидии по лизинговому платежу. Производство очень важно для нашей республики , спрос на продукцию огромный, - отметил заместитель Председателя Правительств- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Руководство фанерного завода «Ольхон» планирует сделать своё производство безотходным – производить из отходов OSB плиты, террасные доски и т.д.

Источник: Минпромторг РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика