В свой день рождения Глава Бурятии Алексей Цыденов провел пресс-конференцию главной темой которой стал праймериз, перед выборами в Государственную Думу РФ

Однако, пользуясь случаем, журналисты республиканских СМИ задавали вопросы, касающиеся выборов.

visibility 81

Праймериз в республике стартовал, регистрация кандидатов продолжится до 29 апреля. Глава Бурятии подчеркнул значимость мероприятия.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Мы заинтересованы в том, чтобы представителей Бурятии было больше как по одномандатному округу, так и по спискам. В этом году округ для списочного голосования будет только в границах Бурятии, мы не объединяемся с другими субъектами РФ.

Главное, чтобы представители Бурятии в Государственной думе отстаивали в том числе и интересы Бурятии. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Выдвигаем наших "послов" в Думу, чтобы они там не только решали общефедеральные вопросы, но и защищали интересы Бурятии.

На вопрос, кого бы вы рекомендовали в качестве кандидата в Госдуму, Алексей Цыденов назвал министра спорта и молодежной политики республики Вячеслава Дамдицурунова. Но в любом случае, отметил Глава Бурятии, выбирать будет народ. Подводя итоги деятельности партии «Единая Россия», Алексей Цыденов подчеркнул, как люди безвозмездно помогали нуждающимся в период пандемии.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Как показала ситуация с ковидом, какие у нас люди люди стали плечом к плечу. Члены партии ЕР за этот период своих личных денег собрали 30 миллионов рублей.

Что касается прошедшего чемпионата России по вольной борьбе, вопреки скептикам Алексей Цыденов отметил, что борцы Бурятии выступили хорошо. В последний раз три медали сборная Бурятии завоевывала в 1995 году. Сегодня в республике есть понимание как развивать этот вид спорта. В том числе, благодаря и поддержке федерации. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Для нас неожиданный результат мы не рассчитывали на то будет помимо популяризации спорта ... и раскачку туристического потенциала, малого бизнеса получили поддержку наших школ в виде ковров.

Самый часто задаваемый вопрос о бродячих собаках. Строительство приютов приостановилось. Участки, которые предлагает правительство, не устраивают владельцев этих приютов. Когда будет достигнуто соглашение, дело сдвинется с точки. Что касается соответствующих изменений в законодательстве на местном уровне, то принято всё возможное.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Мы на уровне республики что можно сделать повышение уровня ответственности за нарушение правил содержания приняли остальное все федеральное мы предложение сделали. Но сейчас работаем помогаем нашим питомникам, которые есть, частные и с кормами и подстилками помогаем что бы наши питомники могли больше собак принимать.

Задач впереди еще много: газификация, строительство еще одного моста через Селенгу, рост уровня жизни людей. Сегодня республиканское Правительство полностью сформировано.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Назначены все министры, процедура назначения была длительной министры проходил проверку они получали допуски министр по транспорту Гоге, и министр природных ресурсов назначены. Правительство укомплектовано полностью.

В завершение журналисты, учитывая, что пресс-конференция состоялась в день рождения Главы Бурятии, пожелал ему и в дальнейшем вести республику вперёд и неиссякаемой энергии.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика