Алексей Цыденов о Чемпионате России по вольной борьбе: «Последний раз такой результат у нас был в 1995 году»

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 завершился для сборной Бурятии с лучшим результатом за последние 26 лет. Глава Бурятии на пресс-конференции 16 марта оценил выступление борцов республики и результаты Чемпионата для региона.

visibility 50
Алексей Цыденов о Чемпионате России по вольной борьбе: «Последний раз такой результат у нас был в 1995 году»

- Я считаю, что наши спортсмены выступили хорошо. Надо объективно оценивать наш уровень подготовки и конкуренции в борьбе. Чемпионат России проходит ежегодно, и в последний раз три медали - одно серебро и две бронзы - такой результат у нас был в 1995 году. Конечно, хочется, чтобы было больше медалей, но чтобы показывать высокие результаты, нельзя напрячься за пару месяцев. Это целая система, - отметил Глава Бурятии. 

Алексей Цыденов отметил, что, несмотря на лидерство сборной Дагестана по количеству завоеванных медалей, результат Бурятии объективно хороший.

- В Дагестане 70 тысяч человек, которые занимаются борьбой: такая конкуренция, такой отбор и другой уровень подготовки. Наши спортсмены ездят на сборы, в том числе и в Дагестан. И результат – три медали – на сегодня объективно хороший для нашей команды. Безусловно, есть к чему стремиться. У нас были шансы на золото, причем на два: мы на Балдана Цыжипова и Евгения Жербаева рассчитывали. Причем меньше ожидали от Евгения, потому что в его весовой категории очень много сильных противников. Но он взял серебро, которое на самом деле с золотым отливом. Поэтому он молодец! Наши ребята, и Алдар тоже, взяли бронзу – они молодцы, они показали борьбу. Я хочу поблагодарить их. В то же время мы понимаем, что есть куда двигаться, - заявил Алексей Цыденов. 

Глава Бурятии отметил, что итог Чемпионата России по вольной борьбе в Бурятии измеряется не только в количестве завоеванных медалей. Федерация спортивной борьбы России и люди, поддерживающие Федерацию, подарили Бурятии 40 борцовских ковров. Они будут направлены в школы, в спортзалы всей республики.

- Для нас это неожиданный результат. Мы рассчитывали на продвижение спорта, популяризацию здорового образа жизни, на позиционирование республики в целом. Раскачку туристического потенциала, загрузку нашего малого бизнеса всеми этими активностями. А еще и получили поддержку для наших школ и спортивных залов в виде борцовских ковров, - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что новые борцовские ковры дадут возможность большему количеству детей заниматься физической культурой и спортом, что даст в будущем не только спортивные результаты, но и полноценное физическое развитие дети. 

- Когда человек более полноценно развит, у него в жизни больше возможностей и больше перспектив. Это очень благое дело, - отметил Алексей Цыденов.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика