ОНФ в Бурятии обратился в прокуратуру по небезопасной детской площадке в Улан-Удэ

В региональное отделение ОНФ в Бурятии обратилась жительница Улан-Удэ по поводу бездействия управляющей компании и администрации г. Улан-Удэ.

visibility 36
ОНФ в Бурятии обратился в прокуратуру по небезопасной детской площадке в Улан-Удэ

Она сообщила, что по ул.Гастелло, 5 детская площадка, построенная несколько лет назад за счёт средств, выделенных депутатом Народного Хурала РБ Игорем Марковцом, находится в обветшалом состоянии. Ранее её содержанием некоторое время занималась управляющая компания «МКС–Улан-Удэ», однако позже площадка оказалась брошенной и бесхозной, никакого ухода за ней не производилось. С жалобой на неудовлетворительное состояние детской площадки заявительница обращалась в саму управляющую компанию, ответ из которой поступил в нарушении сроков по рассмотрению обращений граждан, а также в Администрацию Железнодорожного района г. Улан-Удэ, сотрудники которой подтвердили её доводы и направили в адрес управляющей организации свои рекомендации. Однако нарушения и замечания не устранены и в настоящее время детская площадка из-за обветшалого состояния представляет угрозу безопасности для детей.

Активисты ОНФ в свою очередь направили запрос в Комитет городского хозяйства г.Улан-Удэ с просьбой организовать работу по разрешению данной проблемы. Было предложено организовать рабочую комиссию при участии заявительницы и заинтересованных ведомств. В комитете пояснили, что данную детскую площадку управляющая компания намерена демонтировать с наступлением теплых температур и после полного исчезновения снежного покрова. Срок начала работ по демонтажу намечен примерно на апрель этого года. Дополнительно в комитете в телефонном разговоре с активистами Народного фронта сообщили, что руководство управляющей компании намерено договориться с депутатом по вопросу установки нового игрового оборудования взамен демонтированного и по содержанию данной площадки.

Член регионального штаба ОНФ, депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец назвал сложившуюся ситуацию неприятной.

«Ежегодно в ходе работы на своем округе я ставлю несколько общественных объектов, в том числе детские и спортивные площадки. Средств на эти цели депутаты добиваются с большим трудом из муниципального бюджета. Поэтому вызывает огорчение ситуация, когда детская площадка оказывается бесхозной и ответственность за ее содержание на себя не берут ни управляющая организация, ни муниципальные власти. У депутатов средств на эти цели нет, нет и полномочий. У управляющих компаний, которые работают открыто, подобных проблем не возникает», - отметил Игорь Марковец.

Сейчас на данной детской площадке сломано и частично отсутствует металлическое ограждение. Из него буквально торчат острые прутья. По этой же причине во время игры в футбол и баскетбол детям приходится выбегать за мячом на проезжую часть, где они рискуют попасть под машину. Также поломаны некоторые спортивные снаряды и в целом площадка имеет неэстетичный вид и небезопасна.

«Мы направили в прокуратуру Бурятии жалобу на администрацию города и управляющую домом компанию по поводу того, что на территории их ведения и полномочий находится детский объект, который представляет опасность для окружающих и эта угроза была допущена в связи с бесхозяйственностью и халатностью со стороны муниципальных властей и управляющей компании. Дополнительно направлено письмо в адрес депутата Народного Хурала с просьбой повторной помощи в установке нового оборудования на данной территории», - заключил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Дмитрий Замолотских.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика