Общественная комиссия проверила лед Байкала после "Байкальской мили"

В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов проверила ледовую площадку прошедшего 6-7 марта возле села Максимиха фестиваля «Байкальская миля».

visibility 258
Общественная комиссия проверила лед Байкала после "Байкальской мили"

В состав общественной комиссии вошли представители экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз», представитель Министерства природных ресурсов и экологии Бурятии.

Проверены все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». Ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали баннеры, очистили трассу и прилегающую территорию. Также во время фестиваля постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории фестиваля.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика