Закамна - край крепких фермеров

Проект под таким названием направлен на поддержку отдаленных животноводческих точек. В Закаменском районе, где отмечается самое большое поголовье крупного рогатого скота этот проект успешно реализуется уже шестой год. И как результат местные фермеры сумели обеспечить своих соседей-сельчан мраморным мясом и молочной продукцией.

visibility 254

Все новое - хорошо забытое старое. В Закаменском районе восстанавливают лучшие традиции советской системы поддержки животноводов. По инициативе главы района здесь возрождают комплексное обслуживание фермеров. Медики, артисты и ветеринары: укомплектованные бригады готовы работать в полную силу.

Валерий Будаев, фермер:

- Все специалисты приезжают. И мы никуда не ездим. Все на своей точке, на своей заимке решаем. Специалисты хорошо, что приезжают. Не каждому же туда, в Закаменск ездить далеко, с дальних точек тем более.

В этом году специалистам предстоит посетить 15 ферм. Задача большая, но исполнимая. Сейчас бригады приехали в Зун-Модон. Для его жителей — это большое событие. Помимо медиков и творческих коллективов, здесь энергетики, представители социальной защиты, пенсионного фонда, местных лесничеств.

Туяна Тулонова, председатель СПК "Михайловка":

- Мы бы хотели, чтобы это продолжалось из года в год. Нашим животноводам очень нравится. Они ждут этого дня. Ждут специалистов с районов. И сами встречаются. Не бывает же такой возможности, чтобы в одном месте встретились все.

Только за три дня работы на отдаленных фермах удалось проверить более 250 человек. Особенно рады люди визиту врачей. Так из Закаменской ЦРБ приехали четверо узких специалистов, чтобы обследовать животноводов. По заверению местных властей, программа «Закамна – край крепких фермеров» позволяет оперативнее решать проблемы фермеров.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика