Чемпионат России по вольной борьбе завершился

Эти дни были наполнены острыми переживаниями и эмоциями. Бурятия смогла на достойном уровне принять спортсменов из 41 региона. Гости отметили высокий уровень организации соревнований. В федерации не исключили возможности проведения чемпионата мира по вольной борьбе в столице Бурятии.

visibility 566

Квалификационные и отборочные схватки в разных весовых категориях были наполнены острыми моментами. Балдану Цыжипову удалось за 4 минуты 11 секунд одолеть Сайпудина Магомедова из Дагестана.

За золото Евгений Жербаев боролся, приложив все усилия. Однако, ряд тактических действий со стороны Исраила Касумова из Красноярка, привели к победе противника.

Евгений Жербаев - серебряный призер Чемпионата России по вольной борьбе:

- Не думал, что так тяжело у меня пойдет, был уверен, что выиграю, а так всем фанатам, болельщикам огромное спасибо.

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Лично мое мнение, были небольшие судейские ошибки, которые возможно привели к такому результату, но спорт есть спорт, я думаю у Жени все впереди, все основные победы впереди, я уверен, что Женя принесет нам еще медали.

В завершающий день чемпионата Алдар Бальжинимаев стал бронзовым призером. Все победители в каждой из 10 весовых категорий получили по 250 тысяч, призёры - по 150 и 100 тысяч рублей. Бурятским медалистам предолимпийского чемпионата решено выплатить двойные призовые. Призовой фонд - 7,5 миллионов рублей был предоставлен от генерального партнёра чемпионата компании - "Забайкальское Горнорудное Предприятие". Руководство предприятия много лет поддерживает борцов республики. Снабжает спортсменов экипировкой, финансирует выезды на турниры.

Александр Воронков, генеральный директор АО "ЗГРП":

- Потому что вольная борьба один из самых любимых видов спорта Бурятии, видимо, потому что это спорт настоящих мужчин!

В течение полугодия шла подготовка к предолимпийскому турниру. К общему признанию, чемпионат России в Улан-Удэ проведён на высоком уровне.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Большой праздник для республики и большая возможность для борцов самим принять участие, детям посмотреть, загореться чтобы двигаться вперед, ну еще как результат этого чемпионата Михаил Геразиевич нам пообещали сорок ковров бесплатно.

Михаил Мамиашвили - президент Федерации спортивной борьбы России:

- Вместе будем развивать и предлагать технические условия для того, чтобы спортсмены смогли реализовать себя, а дети приходить в спортивные залы.

Все победители и призеры этого Чемпионата поедут на Олимпийские Игры в Токио.

Автор: Чимита Дамдинова, Эрдэни Раднаев, Виктория Гмызина

Оператор: Александр Тайбинов, Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика