С прошлого года в Таксимо работает шахматный клуб

Сюда ходят более 100 юных жителей посёлка. Играют здесь и взрослые. В клубе уже проходят поселковые соревнования, уже появились и местные звёзды этого вида спорта.

visibility 420

Шахматный клуб "Е2-Е4" открыли в Таксимо в сентябре 2020. Как раз в начале учебного года. Центр допобразования выиграл грант и по нацпроекту "Образование", инициированном президентом страны, получил финансирование на приобретение всего самого необходимого: теперь в кабинете установлена интерактивная доска, да и сами шахматные столы удобные и современные.

Альберт Галиев - педагог дополнительного образования центра "Созвездие", руководитель шахматного клуба "Е2-Е4":

- Занимаются в нашем центре "Созвездие" шахматами более 100 детей. Уже проводили турниры, по вечерам собираемся со взрослыми, т.е. у нас очень много взрослых, которые любят играть в шахматы.

У клуба уже появилась своя звёздочка. Мише Бурлакову всего 5 лет, шахматами занимается 10 месяцев, но уже выиграл поселковые соревнования. Легко разбирается со взрослыми игроками. Юный гроссмейстер признаётся, что в этот вид спорта его привели родители.

Миша Бурлаков:

- Да я уже маму обыгрываю! Она мне не поддаётся.

Родители Миши довольны, что мальчик пристрастился к интеллектуальной игре.

Ольга Замола - мама:

- В 4 года я его научила играть в шахматы, папа продолжил играть с ним в шахматы, а потом мы привели сюда его, в шахматный клуб... Нам здесь очень нравится, единственное пожелание - мы бы очень хотели, чтобы дети получали разряд.

Миша продолжает оттачивать мастерство стратегии игры. В будущем планирует попробовать себя на соревнованиях более серьёзного уровня. Например, выступить на республиканском турнире.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика