ОНФ в Бурятии добивается решения проблемы с отсутствием спортзала в Гусиноозёрской школе № 1

По итогам онлайн-сессии эксперты Народного фронта направили запрос в правительство региона с просьбой проконтролировать разработку проектной документации и поиск финансирования для строительства нового учебного заведения в ближайшие годы.

visibility 48
ОНФ в Бурятии добивается решения проблемы с отсутствием спортзала в Гусиноозёрской школе № 1

Ранее к общественникам обратились родители учеников и сообщили об отсутствии в школе № 1 полноценного помещения для уроков физкультуры. При этом в образовательном учреждении обучается около 500 детей, многие из которых являются спортивной гордостью района и занимаются в соответствующих секциях.

На запрос активистов ОНФ районная администрация ответила, что у школы нет собственного спортивного помещения, а вопрос о строительстве пристроя, где могли бы быть размещены еще и учебные кабинеты, актовый и спортивный залы, не разрешен в полной мере. С 2013 г. данный пункт включен в госпрограмму Бурятии «Развитие образования и науки». Ранее дети занимались в соседнем спортивном центре, но его закрыли из-за перевода туда секционных занятий спортивной школы, которые до этого тренировались в спорткомплексе Гусиноозерской ГРЭС.

Во время онлайн-дискуссии директор филиала «Гусиноозёрская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» сообщил, что после отмены временных ковидных ограничений спортцентр Гусиноозёрской ГРЭС возобновит свою работу, что позволит школьникам вновь вернуться в спорткомплекс.

Кроме того, представители администрации Селенгинского района отметили, что уже определено место для строительства новой школы на 250 мест. До июня 2021 г. чиновники пообещали решить вопрос с поиском финансирования в размере 5,5 млн руб. для разработки проектно-сметной документации. До конца марта должна быть подана заявка на софинансирование в рамках «Дальневосточной субсидии», а в июне муниципальным властям необходимо успеть подать заявку на участие в республиканской адресной инвестиционной программе.

«Мы много лет добиваемся строительства спортзала. В школе также нет столовой и нет актового зала, негде проводить уроки труда. Проблемы нашей школы могут быть полностью решены в случае строительства нового здания, что в свою очередь зависит от грамотной и добросовестной работы администрации Селенгинского района. Региональный онлайн-проект ОНФ «Диалог» помог оперативно обсудить вопрос напрямую и общими усилиями прояснить решение проблемы», - прокомментировал активист ОНФ, председатель совета родителей школы № 1 в Гусиноозерске Сергей Лесников.

Проект «Диалог» был запущен региональным отделением ОНФ в Бурятии в марте 2021 г. Основная его цель - оказание поддержки населению республики путем личного ойлайн-взаимодействия с представителями органов государственной и муниципальной власти в разрешении той или иной проблемы.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика