Бувайсару Сайтиеву на день рождения подарили бурятский нож

В рамках первого дня чемпионата России в Улан-Удэ чествовали трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, который отмечает 46-летие. Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов вручил прославленному спортсмену бурятский нож известного мастера Жигжита Баясхаланова.

visibility 333
Бувайсару Сайтиеву на день рождения подарили бурятский нож

- Сегодня у нас двойной праздник! Первый день чемпионата по вольной борьбе, который мы ждали более 30 лет, и день рождения у великого борца нашей планеты Бувайсара Сайтиева, который он отмечает на нашей бурятской земле. Мы желаем вам крепкого здоровья, байкальской энергии, сибирского долголетия. Мы хотим, чтобы и на нашей бурятской земле появился такой же легендарный борец, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов. 
Бувайсар Сайтиев сегодня депутат Госдумы от Дагестана, руководитель федерации спортивной борьбы Чечни, руководитель клуба «Ахмат». В ответном слове Сайтиев поблагодарил организаторов чемпионата за теплый прием.  
- Я хорошо знаю Бурятию, бурятский народ. Мой спортивный путь очень тесно связан с бурятской землей. Моя борьба связана и обогащена бурятской борьбой, чем я очень горжусь. Честно искренне считаю, сегодня бурятская борьба занимает не то место, которое она заслуживает, - отметил Бувайсар Сайтиев.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика