В Муйском районе планируют построить новый Центр культуры

Он разместит в себе детскую школу искусств, дом культуры, библиотеку. Также, отреставрируют и символ Таксимо - знаменитый самолёт, который расположен в самом центре населённого пункта.

visibility 687

Дом культуры, библиотека, детская школа искусств расположены в разных зданиях, но их объединяет одно - необходим ремонт помещений. Поэтому, был создан проект нового Центра культуры, который планируют разместить рядом с районной администрацией. Согласно планам, здесь освободят от деревьев площадку и построят современное, комфортное здание. Правда, пока ещё не до конца решён вопрос с финансированием.

Андрей Козлов - глава муниципального образования "Муйский район":

- Мы заказали в этом году проект, 5 миллионов он стоит, у нас заключён контракт, и в течение этого года мы вступим в какие-то программы или деньги ДФО на строительство этого объекта.

Большие планы по реставрации символа Таксимо - гидросамолёта, который был установлен в память о погибших в авиакатастрофе 1940 года изыскателях. Это масштабная копия того летательного аппарата. Его снимут с постамента, и отремонтируют.

Андрей Козлов - глава муниципального образования "Муйский район":

- Будет покраска самолёта, будем делать здесь пешеходные дорожки, и монолит улаживать, сам остов этого памятника будет выложен плиткой.

Работы проведут в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Стоимость реставрации памятника - более 3 миллионов рублей. Подрядчик приступит к выполнению контракта с наступлением тепла. Самая известная достопримечательность Таксимо должна заиграть новыми красками уже к осени этого года.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика