ОНФ в Бурятии добился ускорения сроков капремонта крыши в многоквартирном доме поселка Сотниково

В декабре 2020 года Народный фронт в Бурятии взял под общественный контроль обращение жителей нескольких домов с. Сотниково, Иволгинского района республики.

visibility 43
ОНФ в Бурятии добился ускорения сроков капремонта крыши в многоквартирном доме поселка Сотниково

По собранным активистами ОНФ сведениям, 07 мая 2020 года некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Республики Бурятия» заключила с ООО «Центр инженерных работ «ВКТ» договор на проведение капремонта крыш по ул. Береговая, д. 1 и д. 2 и ул. Трактовая, д. 7. Цена контракта составила порядка 6,5 млн рублей. Все крыши должны были отремонтировать до 11-го ноября 2020 года. Причем контракт был заключен по трем видам работ, исполнителем которого и стала указанная подрядная организация – это оценка технического состояния, разработка проектно-сметной документации и непосредственно сами строительно-монтажные работы начавшиеся в сентябре 2020г.

Однако по итогам проведённого ОНФ в конце декабря рейда, сигнал от жителей был подтвержден. В домах по ул.Береговая,1,2 ремонт крыши был завершен, однако нашлись недочеты – не был убран строительный мусор. А вот по ул. Трактовая, д. 7 ремонт не был окончен и дом фактически стоял без крыши, жители жаловались на холод в квартирах верхних этажей, кроме этого было допущено попадание снега на чердак.

По устранению нарушений и ускорению капитального ремонта активистами ОНФ были направлены запросы в профильные ведомства. По данным минстроя Бурятии подрядчик не приступил к работам своевременно, затянув в итоге исполнение контракта почти на месяц. Аргументом послужило изменение решений со стороны собственников о материалах кровельного покрытия и о полной замене стропильной системы, тогда как договором была предусмотрена лишь частичная замена. Однако изначально мнение собственников не было учтено, в связи с их отсутствием в составе комиссии по согласованию проектной документации, по причине того, что решение о проведении капитального ремонта собственниками не принималось. Возникает логичный вопрос по качеству проведенной оценки технического состояния и аргументированности причины приостановки работ.

После вмешательства ОНФ ремонтные работы ускорились и к концу января этого года завершились. Прокуратурой Иволгинского района 26 января было вынесено представление Фонду капремонта Бурятии по устранению нарушений строительных норм и правил, а также сроков ремонта. Кроме того, по сигналу ОНФ Госстройжилнадзор провел рейд и также подтвердил нарушения, но уже со стороны управляющей и ресурсоснабжающей организаций – температурный режим в квартирах был ниже нормы.

Повторный рейд ОНФ в начале февраля показал, что подрядчик устранил ранее отмеченные нарушения, завершил ремонт кровли и готовится к сдаче дома в начале марта.

«Мы проверили состояние кровли и убедились, что капитальный ремонт завершен. Кроме того, подрядная организация, как сообщил ее представитель, пошла навстречу собственникам квартир домов по ул.Береговая и за свой счет провела наружные водоотводы, которых в списке работ по контракту не было. Ранее отмеченные нами недочеты ремонта по данным домам были устранены», - прокомментировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Активисты ОНФ в Бурятии направили запрос об участии в окончательной приемке дома по ул.Трактовая,7.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика