17 семей - «бамовцев» расселят в 2021 году

Эти семьи имеют право на первоочередное расселение из аварийных помещений, расположенных в зоне БАМ. Минстроем Бурятии произведена корректировка очередности, в связи с приобретением гражданами особого статуса.

visibility 455
17 семей - «бамовцев» расселят в 2021 году

В 2021 году судом установлен факт предоставления 17 семьям жилья в период строительства Байкало-Амурской магистрали. Жители данных помещений имеют право на первоочередное расселение. Очерёдность скорректирована на основании документов, направленных муниципалитетами Муйского и Северо-Байкальского районов и города Северобайкальск.

«Очередность расселения жителей, проживающих в зоне БАМ корректируется практически ежегодно. На сегодня из списка исключены граждане, ранее получившие социальные выплаты. Кроме этого, изменения затронули граждан, уже состоящих в очереди на расселения по дате признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу»,- прокомментировал министр строительства Николай Рузавин.

Дополнительно включены жилые помещения по дате признания их непригодными для проживания, или многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

На 2021 год 2169 семей, проживающих в зоне БАМ заявлено на расселение, в том числе 17 «Бамовцев».

Напоминаем, в 2020 году на переселение жителей из зоны БАМ было предусмотрено 300,4 млн рублей. Социальные выплаты предоставлены 82 семьям, расселено 4,5 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика