Дмитрий Дампилов: «Нацпроект по поддержке фермеров – это реальная помощь»

Продукция сельхозкооператива Тарбагатайского района расширяет географию поставок в торговые сети г. Улан-Удэ.

visibility 295
Дмитрий Дампилов: «Нацпроект по поддержке фермеров – это реальная помощь»

Молочный цех по переработке молока функционирует на базе сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Тарбагатай Агро». Предприятие перерабатывает уже более тонны молочного сырья, поставляет свою продукцию в детские сады и школы Тарбагатайского района, в г. Улан-Удэ в ТД «Барис», ГК " Титан". В ближайшее время организация начнет поставки в торговую сеть «Николаевский». Члены кооператива, уверены, что без государственной поддержки «запуститься» практически не было шансов.  

- Сейчас много программ по поддержке фермеров, в том числе нацпроект по кооперации. Для людей, которые работают на земле и занимаются молоком – это реальная прямая помощь и поддержка, - поделился фермер, участник сельхозкооператива «Тарбагатай Агро», Дмитрий Дампилов.  

Стартовал СПоК с выигранного гранта в 2017 году в Минсельхозпроде Бурятии в размере 5.2 млн. руб. Члены кооператива провели ремонт здания, взяли оборудование для переработки молочного сырья, купили молоковоз и открыли цех. В целях софинанстрования проекта из фонда поддержки потребительской кооперации выделили займ. Помимо закупа сырья у пайщиков, кооператив принимает излишки молока с частных подворий по взаимовыгодной цене. Таких примеров деловой активности граждан в Тарбагатайском районе сейчас немало.

- Два года назад кооперация стала национальным проектом. В 2021 году господдержка фермеров и кооперативов усилена. Одним из приоритетных направлений грантовой поддержки станет молочное скотоводство. Мы будем поддерживать и в дальнейшем этот сектор, - рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ, Галсан Дареев.  

Напомним, в Бурятии реализуется мероприятие «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", направленный на поддержку фермеров и кооперативов, в том числе занимающихся переработкой сельхозпродукции. В 2021 году на эти цели предусмотрено 112 млн. руб. из федерального и республиканского бюджетов, что в два раза больше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Источник: Минсельхозпрод РБ

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика