Следы автомобиля выдали «чёрных» лесорубов

Во время проведения рейдового патрулирования в лесах Еравнинского района, лесные инспекторы обнаружили следы автомобиля «КАМАЗ».

visibility 56
Следы автомобиля выдали «чёрных» лесорубов

Они решили оставить свой автомобиль и пешком проследовать по следам. Оставленный след вел их глубоко в лес. Вскоре лесники обнаружили двух мужчин, которые заготавливают древесину и грузят её в автомобиль. На просьбу представить правоустанавливающие документы, правонарушители сознались, что спилили лиственницы незаконно.

Оказалось, что первый нарушитель из села Исинга Еравнинского района, а другой из села Итанца Прибайкальского района.

В ходе осмотра выяснилось, что мужчины успели заготовить около 28 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 142 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина, автомобиль «КАМАЗ» и бензопила были изъяты.

В отношении нарушителей составлены протоколы по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Еравнинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика