Предприятие "Куйтунское" уже на протяжении 10 лет добиваются хороших результатов

Зернозаготовительное хозяйство и племенной репродуктор осмотрел министр сельского хозяйства в ходе своей поездки по Тарбагатайскому району.

visibility 260

Сколько предприятий столько и подходов к разведению скота. И не всегда грамотных. В одном хозяйстве, например, буренок поят холодной водой, что отрицательно сказывается на привесе. Предприятие "Куйтунское" пошло другим путем. Обратились за помощью к ученым. Одновременно обновили технику.

Виктор Мясников - заместитель директора ООО "Куйтунское":

- Экономия ресурсов пошла на ГСМ, на маслах, простоя времени не стало, мы в более в агрономические сроки стали укладываться, а в животноводстве заготовку современную сенаж упаковки.

Этим бычкам нет и года, каждый день они прибавляют по 800 граммов. Показатель один из самых высоких в республике. Кормят малышей не только сеном, но зерном, по режиму.

Галсан Дареев - заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- Мы рекомендуем к посещению, и я думаю, что нужно организовывать экскурсии, собирать наших фермеров, наших специалистов, для того чтобы они своими глазами убедиться, что правильный подход, научный подход, дает высокие результаты.

Еще одна проблема, нехватка посевных площадей решается просто - взять в сельхозоборот шесть тысяч неиспользуемых гектаров. На помощь фермерам в этом году придут студенты сельхозакадемии. О практике будущих агрономов и ветеринаров договорились в ходе рабочей поездки министра.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика