В Бурятии прошел семинар-практикум по вопросам распространения деструктивных субкультур среди подростков

Вовлечение педагогов в национальную систему роста профессионального мастерства является составляющей национального проекта «Образование».

visibility 119
В Бурятии прошел семинар-практикум по вопросам распространения деструктивных субкультур среди подростков

Педагоги-психологи Республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, сетевые педагоги-психологи образовательных организаций г.Улан-Удэ и Заиграевского района приняли участие в работе второго семинара, проведённого в рамках федерального проекта «Комплекс профилактических мероприятий по противодействию и распространению деструктивных субкультур среди подростков в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах».

Напомним, что вовлечение педагогов в национальную систему роста профессионального мастерства является составляющей национального проекта «Образование».

Организаторами семинара являются Экспертный совет по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке и юридический факультет Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова.

В семинаре приняли участие член Экспертного совета Борисов Евгений Аркадьевич, зав. кафедрой Уголовного права и криминалистики, кандидат юридических наук, доцент Хармаев Юрий Владимирович, кандидат психологических наук, доцент Мельников Владимир Михайлович.

Педагогам-психологам было предложено в режиме «мозгового штурма» решить кейсы по вопросам профилактики распространения неформальных субкультур в подростковой и молодёжной среде и обсудить проблемы коррекции деструктивных форм поведения.

В ходе обсуждения прозвучали вопросы организации психолого-педагогической помощи, применения методов выявления вовлечённости подростков, организации межведомственной комплексной работы по профилактике деструктивных проявлений организации правовой грамотности несовершеннолетних, направленной на формирование законопослушного поведения среды, организации досуга и отдыха, в том числе развития альтернативных форм занятости подростков и молодёжи.

Совместная работа по данному направлению будет продолжена.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика