В Бурятии юные лесники продолжают помогать птичкам

Сотрудники Окинского лесничества провели с детьми урок и рассказали о том, как сделать надежные кормушки, а также, какой корм пернатые друзья любят больше всего.

visibility 40
В Бурятии юные лесники продолжают помогать птичкам

«Наступила весна, но мы не перестаем подкармливать птиц, так как корма для них еще недостаточно. Ребята очень ответственно относятся к птичкам, проверяют, чтобы у них было все необходимое: еда, водичка» - поделилась участковый лесничий Окинского лесничества, Светлана Гомбоева.
 Затем, школьники самостоятельно на уроках труда смастерили кормушки, чтобы птички смогли полакомиться сушеными ягодками, семечками и крупой.
  «Ранее мы уже делали кормушки и развешали их в селе Сорок, а новые кормушки мы повесили возле школы, чтобы ребята из других классов тоже могли покормить и понаблюдать за птичками» - рассказали юные лесники.
  Ежегодно все районы республики принимают участие в акции «Покорми птиц зимой», которая призвана помочь зимующим птичкам. Ребята из школьных лесничеств с помощью лесников изготавливают сотни кормушек и подкармливают птиц. Основная цель акции – воспитание бережного отношения к природе и животным, а также прививание экологического воспитания.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика